Хрустящий салат с индейкой и сухариками Лжецезарь
Ingredients
- филе грудки индейки 400 гр.
- листья салата (большой) 1 пуч
- сухарики 2 горстак. пармезан (у меня гран подано) 20 гр.
- майонез 3 ст. л.
- сок четвертинки лимона сушеный базилик 1 ч. л.
- Мелкая соль (для приготовления индейки) 2 ст. л.
- Песочный сахар (для приготовления индейки) 2 ч. л.
- перец (для приготовления индейки) 1 ч. л.
- Растительное масло (для жарки) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе нарезать пластинами, добавить сахар соль и перец, перемешать и оставить мариноваться, у меня мариновалось 2 ч..
Филе выделит жидкость, нужно хорошенько промокнуть мясо.
Жарим на сковороде на растительном масле по 1 минуте с обеих сторон.
В половине стакана кипятка размешиваем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Заливаем филе, накрываем крышкой, готовим 1 минуту и снимаем с огня.
Даем мясу полностью остыть в получившемся рассоле.
Для заправки соединяем майонез, лимонный сок и сушеный базилик.
Салат рвем или нарезаем керамическим ножом.
Поливаем половиной заправки.
Индейку режем кубиками, добавляем к салату, немного встряхните салат, чтобы листья и кубики филе немного перемешались с заправкой.
Добавляем сухарики и пармезан.
Хрустящий салат с индейкой и сухариками "Лжецезарь" готов, приятного аппетита!
Питание
-
220 Калорий