Хрустящие малосольные огурцы
Ingredients
- Питьевая вода 1 л.
- Огурцы 1 кг
- Мелкая соль 2 ст. л. Чеснок 5 Зубчиков
- Свежая мята 1 стебель
- Листья черной смородины 1 пучок
- Листья вишни 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие.
Тщательно вымойте.
Если огурцы вялые оставьте в холодной воде на пару часов.
Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном.
Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных вещёств.
Итак, приступим.
Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль.
Прополоснуть под проточной водой.
На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат.
Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью.
Выкладываем все на дно.
Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
Теперь огурцы.
У них нужно удалить попки с обоих сторон.
У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем.
ещё один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
Укладываем огурцы на специи.
Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.
В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 ст. л. соли без горки.
Перемешиваем, растворяем.
И рассолом заливаем огурцы они должны быть покрыты полностью водой.
Оставляем огурцы на сутки.
Питание
-
52 Калорий