Хрустящие конвертики из лаваша с фруктами
Ingredients
- лаваш 2 листа (в зависимости от размера)
- Груши или яблоки 2 шт. (или любое густое варенье)
- Сахар 2 ч. л.
- растительное масло для жарки сахарная пудра (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
2
Нарезать тонкими ломтиками.
3
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.
4
Совет.
5
Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.
6
Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".
7
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.
8
Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
9
Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
10
При подаче посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
270 Калорий