Холодный свекольник на кефире
Ingredients
- Свекла отварная — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Петрушка — 0, 5 пучка
- Укроп — 0, 5 пучка
- Лук зеленый — 3 шт.
- Кефир — 1 л.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Свежий лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Летом хочется легкой и холодной еды, желательно ещё и низкокалорийной.
Каково же было мое удивление, когда мой любимый свекольный суп на кефире я нашла у Дюкана.
Суп получается очень легким, но в то же время хорошо утоляет голод.
Для приготовления холодного cвекольника на кефире возьмите продукты по списку.
Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить.
Свеклу (крупную) и яйца почистить.
С огурцов снять кожицу.
Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.
Добавить нарубленную зелень - петрушку и укроп.
Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.
Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
Если суп будет густым, влить немного воды.
До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона.
При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.
Питание
-
55 Калорий