Холодец из ножек
Ingredients
- филе индейки свинина 2 свиные ножки 2 луковицы черный перец горошком — на вкус коренья всякие для бульона (если есть, но не обязательно) 3 моркови чеснок — много.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо любое какое есть, можно какое-то одно или ассорти.
Мне больше нравится филе индейки, в этот раз у меня была свинина и индейка.
Все моем, ножки тщательно вымыть обрезать места, где волоски.
Заливаем водой так, что бы только покрылось мясо.
После закипания слить воду и промыть мясо проточной водой.
Делается это для того, чтобы был прозрачный холодец.
Дальше опять заливаем водой, так же, чтобы только покрылось мясо, кладем луковицы, перец горошком, морковь целиком.
И варим.
Я варю в скороварке (после закипания 1,5-2 ч.).
Просто в кастрюле холодец надо больше варить.
Проверяем готовность так: смочить пальцы бульоном и сжимаем - разжимаем подушечки пальцев пока не станет сухо.
Если при этом пальцы слипаются (вы почувствуете как клей) значит - готово! И холодец застынет.
Если не слипаются (у меня такого ещё не было) надо ещё поварить или добавить желатин.
Но с желатином мне не нравится.
Дальше вытаскиваем все из кастрюли, бульон оставляем.
Берем формы любые (это могут быть тарелки, кастрюльки, формы для выпечки).
На дно формы выкладываем нарезанную кружочками морковь и дольки чеснока (можно петрушку, если есть).
Распределяем мясо плотным слоями по форме, причем мясо надо порвать или порезать, чтобы не было больших кусков.
Процеживаем бульон через марлю, чтобы мелкие косточки не попали и всякие ошметки.
Вареный лук, свиные ножки и перец выбрасываем (кто-то любит поглодать ножки, для меня это очень жирно, поэтому выбрасываю).
Заливаем одинаковое количество бульона во все формы.
Ставим холодец в холодильник или в другое холодное место.
Так что, домашние рецепты холодца разные, а принцип примерно одинаковый:)
Питание
-
513 Калорий