Холодец из куриных крылышек Давайте полетаем
Ingredients
- 1 кг
- крылышек куриных Питьевая вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца) 1 луковица (по желанию) 1 морковь (по желанию) 2 ст. л.
- желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо — и так бывает).
Пошаговая рецепт приготовления
Крылышки залить холодной водой.
Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня.
Варить крылышки не менее 2,5 часов.
Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне...
Так что 2,5 ч. - точно достаточно.
За полч.
до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне.
Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
Тем временем подготовить посуду.
У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.
На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).
Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).
Питание
-
120 Калорий