Хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом
Ingredients
- Мясо (говядина или свинина) 400 гр.
- Картофель 4 шт. (крупный)
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый 2 головки
- (крупные)
- Вяленый чернослив или чернослив обычный (горсть)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное для жарки Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт Пиво светлое или тёмное 1 бутылка Питьевая вода или овощной бульон Зелень по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Вот набор продуктов Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив.
Или завялить его сами.
Делается он очень легко.
Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку.
Укладываем половинки чернослива на пергамент.
Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано) на Ваш вкус.
Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи.
И поставить на 90° в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов.
После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой.
Можно по желанию залить чернослив маслом.
Но он хранится и так очень хорошо.
Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.
И так чернослив режем крупно (произвольно), для жаркого, а можно оставить целым.
Мясо режим очень крупным кубиком.
Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.
Лук репчатый нарезать так же крупно.
Всё надо будет обжарить отдельно.
Сначала жарим мясо.
До золотистой корочки.
Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.
Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 7 мин..
Выкладываем в горшочек.
Чеснок нарезать пластинами.
Выложить на овощи.
На чеснок выкладываем чернослив.
Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком.
Выкладываем сверху на овощи.
Солим, перчим по вкусу.
Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон.
Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи.
Добавляем нарезанную зелень.
И ставим в холодную духовку.
После этого включаем духовку на 170°, и томим горшочки примерно 40 мин..
(без крышек) Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.
Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом.
И ставим в духовку до готовности теста.
Горшочек готов.
Питание
-
111 Калорий