Ханума-рулет
Ingredients
- Фарш мясной — 800 гр. (начинка)
- Репчатый лук — 1 шт. (начинка)
- Петрушка — по вкусу
- (начинка)Питьевая вода — 3 ст. л. (начинка)Питьевая вода — 1, 5 стак. (тесто)
- Пшеничная мука — по вкусу
- (тесто)
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (тесто) Зелень, сметана, соль и чеснок — по вкусу
- (соус)
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем лук и крупно его нарезаем.
Фарш смешиваем с нарезанным луком, поперчим и посолим.
Добавляем ложки две-три воды и нарезанной зелени петрушки.
Замешиваем крутое тесто.
Смешиваем полтора стакана воды, муку и соль.
Минут двадцать даем тесту отлежаться.
Подмешиваем.
Затем тесто тоненько раскатываем, примерно как на манты.
На раскатанное тесто равномерно выкладываем фарш и скатываем в не совсем тугой рулет.
Сливочным маслом хорошо смазываем каскан, и переносим сюда рулет (на ярус мантоварки).
В кастрюле закипятим воду и установим на нее каскан.
Плотно закрываем крышкой.
Минут сорок пять подержим там рулет.
Рулет перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью.
Приготовим соус: смешаем сметану, измельченный чеснок, зелень и соль.
Подаем к столу.
Питание
-
192 Калорий