Ханум с картофелем
Ingredients
- Питьевая вода теплая 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль поваренная 3 гр.
- масло подсолнечное 5 ст. л.
- Пшеничная мука 2 стак.
- картофель сырой 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь сырая 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать яйцо с солью, добавить воду, масло и муку.
Замесить тесто.
По консистенции оно должно быть как пластилин.
Не слишком тугим, пластичным.
Дать тесту 30мин полежать.
Для начинки сырой картофель порезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде.
Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук и морковь обжарить, добавить томат пасту и не много про тушить.
Остудить.
Соединить все овощи, добавить специи по вкусу.
Тесто разделить на 3 равные части, тонко раскатать, распределить начинку, свернуть рулет, хорошо защипнуть края.
Мантышницу смазать раст.
маслом, уложить рулеты и готовить на пару 40мин За не имением мантышницы прекрасно подойдет пароварка или кастрюля обтянутая марлей.
Готовить ханум 40 минут.
Готовый ханум можно подавать с любыми соусами, или майонезом, или сметаной, или поджаренным лучком.
Питание
-
293 Калорий