Ханум с капустой и фаршем
Ingredients
- Мука пшеничная 450 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Питьевая вода 210 мл.
- Капуста 300 гр.
- Мясной фарш 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовим тесто, которому необходимо настояться.
Просеиваем в глубокую миску указанное количество пшеничной муки, добавляем туда же одно куриное яйцо, всю воду комнатной температуры и соль по вкусу.
Тщательно замешиваем тесто для ханума и оставляем его настаиваться, предварительно завернув в пищевую пленку.
За это время приготовим начинку.
Капусту тщательно промоем и очень мелко нашинкуем острым ножом.
Отправляем капусту на сковороду и оставляем ее тушиться, солим по вкусу.
Репчатый лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелко или наоборот, довольно крупно.
В отдельной сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нем луковую нарезку до румяного цвета и мягкости.
Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке либо шинкуем соломкой с помощью ножа.
Сначала обжариваем морковь на сковороде вместе с луком, затем добавляем почти приготовленные овощи к капусте, которая тушится в соседней сковороде.
Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем их и продолжаем тушить на небольшом огне.
Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.
Фарш приобретите готовый либо приготовьте самостоятельно.
Для этого подберите кусочек свежей говядины, свинины или баранины, тщательно промойте его, высушите и измельчите в мясорубке, посолите по вкусу.
Разделите все тесто на 6 равных частей: именно столько рулетов у нас получится.
Раскатайте поочередно каждый колобок теста в тонкий пласт, поверх теста выложите овощную начинку и подготовленный мясной фарш тонким слоем.
Заверните рулет так, как показано на фото и очень плотно скрепите края ханума для того, чтобы в процессе варки он не расклеился.
Сетку пароварки обильно смазываем растительным маслом: так тесто к ней не прилипнет.
Выкладываем рулеты в пароварку и готовим порционно в течение 40 мин..
Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу с различными соусами также можно разогреть рулеты на сковороде, если они остыли.
Простой ханум с тушеной капустой и мясным фаршем готов.Приятного аппетита!
Питание
-
288 Калорий