Счётчик Яшы
Ханум с капустой и фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт ханума с капустой и фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт ханума с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Питьевая вода 210 мл.
  • Капуста 300 гр.
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовим тесто, которому необходимо настояться.

2

Просеиваем в глубокую миску указанное количество пшеничной муки, добавляем туда же одно куриное яйцо, всю воду комнатной температуры и соль по вкусу.

3

Тщательно замешиваем тесто для ханума и оставляем его настаиваться, предварительно завернув в пищевую пленку.

4

За это время приготовим начинку.

5

Капусту тщательно промоем и очень мелко нашинкуем острым ножом.

6

Отправляем капусту на сковороду и оставляем ее тушиться, солим по вкусу.

7

Репчатый лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелко или наоборот, довольно крупно.

8

В отдельной сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нем луковую нарезку до румяного цвета и мягкости.

9

Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке либо шинкуем соломкой с помощью ножа.

10

Сначала обжариваем морковь на сковороде вместе с луком, затем добавляем почти приготовленные овощи к капусте, которая тушится в соседней сковороде.

11

Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем их и продолжаем тушить на небольшом огне.

12

Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

13

Фарш приобретите готовый либо приготовьте самостоятельно.

14

Для этого подберите кусочек свежей говядины, свинины или баранины, тщательно промойте его, высушите и измельчите в мясорубке, посолите по вкусу.

15

Разделите все тесто на 6 равных частей: именно столько рулетов у нас получится.

16

Раскатайте поочередно каждый колобок теста в тонкий пласт, поверх теста выложите овощную начинку и подготовленный мясной фарш тонким слоем.

17

Заверните рулет так, как показано на фото и очень плотно скрепите края ханума для того, чтобы в процессе варки он не расклеился.

18

Сетку пароварки обильно смазываем растительным маслом: так тесто к ней не прилипнет.

19

Выкладываем рулеты в пароварку и готовим порционно в течение 40 мин..

20

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу с различными соусами также можно разогреть рулеты на сковороде, если они остыли.

21

Простой ханум с тушеной капустой и мясным фаршем готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 288 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться