Кетбулар
Ingredients
- 400 грам. свиного фарша,
- 400 г говяжьего фарша,
- 2 желтка,
- 50 мл. сливок,
- 1 луковица,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец
- Для ягодного соуса нам потребуется:
- 200 г брусники,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч.л. крахмала,
- Мелкая соль
- Для сливочного соуса:
- 200 мл. говяжьего бульона,
- 70 г сливочного масла,
- 70 мл. свежих сливок,
- 1 ст ложка муки
- Мелкая поваренная соль,
- Перчик
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать говяжий и свиной фарш, добавить желтки, посолить и поперчить, вымешивать в течение десять мин..
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, влить сливки и перемешать.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех, поставить в холодильник на 20 мин..
Для ягодного соуса большую часть брусники залить водой и поставить на огонь.
Присыпать сахаром, посолить, перемешать и проварить примерно десять мин., измельчить блендером.
Крахмал развести 1,5 ст ложки воды, влить в соус и уварить до загустения.
Добавить оставшиеся ягоды.
Для сливочного соуса масло растопить, постепенно всыпать муку и разбить комочки венчиком.
Помешивая, тонкой струйкой влить бульон.
Довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить.
Тефтели слегка обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной растительном масле.
Уменьшить огонь и протушить до готовности.
Подавать с соусами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко