Кавказское лобио из стручковой фасоли
Ingredients
- Стручковая Фасоль - 300 гр
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 40 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль и перец молотый черный - по вашему вкусу
- грецкие орехи - 50 гр
- Кинза - пучок
- Вода - по необходимости
- Приправы (тимьян, паприка, хмели-сунели, орегано) - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кавказское лобио из стручковой фасоли.
Подготавливаем всё ингредиенты .
Стручковую фасоль промыть, очистить, обрезать края .
Саму фасоль нарезать на небольшие кусочки .
Отправить варить в кипящую несоленую воду на 7 мин..
Затем воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг .
Если фасоль молодая, только с огорода - варить её не нужно .
Помидоры помыть .
Опустить в горячую воду на 1 минуту, сделав предварительно небольшой надрез на поверхности, затем очистить от шкурки .
Нарезать кубиками .
Лук почистить, нарезать кубиками .
Чеснок очистить, мелко порубить .
Также измельчить кинзу и орешки .
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета .
Затем добавить помидоры и фасоль .
Потушить в течении минут 5-Затем посолить, добавить кинзу, орешки и чеснок .
Если начнёт подгорать, допускается добавить немного воды .
В конце приготовления добавить специи, и снова оставить тушиться минут на 10.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко