Счётчик Яшы
Катыкли машкичири, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Катыкли машкичири

Рецепты » Второе блюдо » Катыкли машкичири

Катыкли машкичири

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 стакан маша
  • 1 стакан риса
  • 4 средние луковицы
  • 150 граммов бараньего жира, лучше курдючного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте по отдельности маш и рис (рис лучше мыть фильтрованной водой). Откиньте на сито.

2

Нарежьте жир мелкими кубиками, лук – четвертинками колец. Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном, положите жир, пару раз перемешайте шумовкой и оставьте на среднем огне вытапливаться.

3

Как только кубики жира превратятся в шкварки, выньте их шумовкой.

4

Положите в казан лук. Помешивая, обжарьте до светло-желтого цвета. Добавьте 7–8 стаканов воды и маш. Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока все машевые зерна не полопаются, 40 мин.. Посолите (начните с 1 ч. л. с горкой – такая каша возьмет соли больше, чем обычная рисовая).

5

В кастрюлю с готовым машем положите рис, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите полчаса.., в зависимости от выбранного риса, без крышки.

6

Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять на остывающей плите, 20 мин.. Подавайте кашу на плоском блюде, обильно полив катыком или простоквашей, – вам потребуется примерно 1 стакан.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться