Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном
Ingredients
- 200 граммов киноа
- 3 больших сладких перца
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль
- соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин..
2
Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.
3
Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.
4
Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом.