Счётчик Яшы
Картошка с шалфеем и ароматным маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картошка с шалфеем и ароматным маслом

Рецепты » Второе блюдо » Картошка с шалфеем и ароматным маслом

Картошка с шалфеем и ароматным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6-8 вареных картофелин
  • 100 граммов сырокопченого бекона
  • 2 веточки шалфея
  • Мелкая соль
  • 4 веточки шалфея
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ лайма
  • ¼ чайная ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья шалфея промыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить прессом или порубить. С лайма тонко снять цедру на терке, а затем выжать сок. Масло слегка размягчить (но не в микроволновке), сложить в чашку и добавить шалфей, чеснок, цедру и сок лайма. Перемешать, по вкусу посолить и добавить сахар. Масло выложить на пленку, завернуть, сформировав «колбаску», и убрать в морозилку на 20 мин..Картофель очистить и произвольно порезать. Бекон порезать кусочками размером 0,5 см. Листья шалфея помыть и хорошо обсушить.На разогретой сухой сковороде обжарить бекон на среднем огне, чтобы вытопить жир. Когда бекон немного подрумяниться, добавить листья шалфея и картошку. Жарить на среднем огне под крышкой 10 мин.. В процессе перевернуть пару раз очень аккуратно. Готовое блюдо посолить, перемешать и оставить на 5 мин. под крышкой: ароматы шалфея пропитают картошку.Подавать картошку горячей с кусочком ароматного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться