Счётчик Яшы
Картошка по-испански, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картошка по-испански

Рецепты » Второе блюдо » Картошка по-испански

Картошка по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 12–16 перепелиных яиц
  • 2 сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 700 граммов картофеля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, порезать достаточно крупными, но не очень толстыми дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец помыть, разрезаем на четыре равные части, каждую часть нарезать наискосок крупными ломтиками.На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. На сильном огне обжаривать картофель 5 мин., постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и добавить лук, перемешать, готовить 2 мин.ы. Затем добавить перец и снова перемешать. мин. через 15 посолить картошку и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности.На отдельной сковороде поджарить яичницу из расчета 4 перепелиных яйца на порцию. За неимением перепелиных яиц вполне можно использовать куриные – 1 яйцо на порцию.Для подачи на тарелку выкладываем жареный картофель, а сверху — яичницу. Желток не следует сильно зажаривать, в него очень вкусно макать ломтики картошки и перца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться