Картошка по-испански
Ingredients
- 12–16 перепелиных яиц
- 2 сладких перца
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 700 граммов картофеля
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать достаточно крупными, но не очень толстыми дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец помыть, разрезаем на четыре равные части, каждую часть нарезать наискосок крупными ломтиками.На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. На сильном огне обжаривать картофель 5 мин., постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и добавить лук, перемешать, готовить 2 мин.ы. Затем добавить перец и снова перемешать. мин. через 15 посолить картошку и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности.На отдельной сковороде поджарить яичницу из расчета 4 перепелиных яйца на порцию. За неимением перепелиных яиц вполне можно использовать куриные – 1 яйцо на порцию.Для подачи на тарелку выкладываем жареный картофель, а сверху — яичницу. Желток не следует сильно зажаривать, в него очень вкусно макать ломтики картошки и перца.