Картофельный суп с беконом и сельдереем
Ingredients
- картофель - 300 гр
- бекон - 100 гр
- специи - по вашему вкусу
- куриный бульон - 500 мл.
- масло сливочное - пару ст.л
- ложек лук репчатый - 1 головка
- лук- порей - 1 шт.
- Сельдерей (корень) - 1 шт
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Черный перец - 1/8 ч.л.
- Сыр тёртый, зеленый лук - горсточка (при подаче)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный суп с беконом и сельдереем.
1
Картофель очистите и нарубите кубиком.Опустите порезанный овощ в куриный бульон и поставьте вариться на огонь .
2
Лук репчатый и сельдерей почистите .
3
Лук, сельдерей и лук-порей порежьте и обжарьте на масле .
4
За десять мин .
5
до готовности картофеля добавьте специи и и подрумянившиеся лук, сельдерее и порей .
6
Варите ещё 10 минут .
7
Затем снимите кастрюлю с огня и пюрируйте овощи .
8
По вкусу посолите и поперчите суп-пюре из сельдерея и картофеля .
9
Бекон обжарьте на другой сковороде до готовности .
10
Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху обжаренный бекон, рубленый зеленый лучок и тертый сыр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко