Картофельный суп-пюре с луком-пореем и гренками
Ingredients
- Картофель (белого сорта, он не дает привкус солонина) - 400 гр
- Лук порей (белая часть) - 350 гр
- Чеснок (любой сорт) - 1 зубчик
- Свежие сливки - 10 гр
- Вода - 1.4 мл.гр
- Мелкая соль - 7 гр
- Перец молотый черный - 1 гр
- Зелень - 10 гр
- Оливковое масло - 30 гр
- Гренки пшеничные (готовые или хлеб, батон) - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный суп-пюре с луком-пореем и гренками.
Картофель почистить и порезать мелкими кусочками .
Отставить вводе в сторону, он пока не нужен .
Лук порей моем под проточной водой .
Отрезаем белую часть и нарезаем мелкими кубиками .
Зеленую верхушку убираем, она в суп не годится, так как слишком жесткая .
Чеснок мелко нарубить ножом, так, чтобы вышла почти пюреобразная масса .
Кидаем его на горячую сковороду и обжариваем 30 секунд .
Добавляем к чесноку лук порей и жарим его минут 5-7 до тех пор, пока лук не станет мягким .
Все ингредиенты смешиваем, перекладываем в кастрюлю с овощным бульоном (его варят заранее) варят на медленном огне 20 мин..
Когда суп сварился, всё ингредиенты стали мягкими, нежными, блендером измельчаем суп до состояния пюре .
В пюре добавить сливки, специи, соль .
Сливки обязательно добавляют только тогда, когда суп уже готов, кипятить и варить их не требуется .
При подаче к столу полить порцию супа оливковым маслом и добавить сверху немного зелени, положить гренки .
Если гренки бросить заранее, они потеряют вкус, поэтому их или в момент подачи супа кладут в блюдо, либо ставят в блюдечке возле порционной тарелки с супом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко