Картофельный пирог с рыбой и овощами
Ingredients
- картофель 1.5 килограмм
- стейки минтая 600 граммов
- репчатый лук 2 штуки
- болгарский перец 2 штуки
- помидоры 3 штуки
- сливочное масло 50 граммов
- мука 5 столовой ложки
- растительное масло 6 столовой ложки
- розмарин веточка 1 штуку
- чёрный молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2 мин., помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
На пюре выложить слой обжаренного лука, затем - слой перца.
На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
1
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин..
2
Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью.