Картофельный мильфей с хамоном
Ingredients
- хамон — 250 граммов
- картофель — 5-6 шт. (крупных)
- сыр твердый — 200 граммов
- масло сливочное — 100 граммов
- соевый соус (сладкий) — 30 миллилитров
- орех мускатный (свежий) — Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застилить её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.
Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.
Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 мин.. Достав, немного остудить и подавать.