Счётчик Яшы
Картофельный мильфей с хамоном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельный мильфей с хамоном

Рецепты » Второе блюдо » Картофельный мильфей с хамоном

Картофельный мильфей с хамоном

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • хамон — 250 граммов
  • картофель — 5-6 шт. (крупных)
  • сыр твердый — 200 граммов
  • масло сливочное — 100 граммов
  • соевый соус (сладкий) — 30 миллилитров
  • орех мускатный (свежий) — Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застилить её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.

2

Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.

3

Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 мин.. Достав, немного остудить и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться