Картофельный суп с ветчиной
Ingredients
- Луковица средняя — 1 шт.
- Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- Картофелина средняя — 4 шт.
- Наваристый куриный бульон — 1,5 л
- Копчено — вареная ветчина — 250 г
- Зернистая горчица — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчик
- Сливки 20–33% — 50 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Свежий тимьян, веточки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3–4 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину. Тоже кладем в суп.
Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки.Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко