Счётчик Яшы
​Картофельный суп с ветчиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельный суп

Горячий картофельный суп с ветчиной и чесноком

Рецепты » Горячие супы » Картофельный суп » Горячий картофельный суп с ветчиной и чесноком

Картофельный суп с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • Картофелина средняя — 4 шт.
  • Наваристый куриный бульон — 1,5 л
  • Копчено — вареная ветчина — 250 г
  • Зернистая горчица — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сливки 20–33% — 50 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежий тимьян, веточки — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.

2

Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3–4 минуты.

3

Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину. Тоже кладем в суп.

4

Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.

5

Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки.Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться