Картофельный суп-пюре с ветчиной и брокколи
Ingredients
- Сыр — 500 г
- Картофель — 2 кг
- Брокколи — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Ветчина — 250–300 грам.
- Поваренная соль по вкусу
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Свежее молоко — 4 стак. (или пополам со сливками)
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Брокколи в данном случае замороженная.
Выложите ее в глубокую мисочку.
С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг.
После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.
Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.
Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре.
Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко.
Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину.
Проварите две минуты и снимите с огня.
Перед подачей дополните суп тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко