Картофельный суп-пюре с овсянкой
Ingredients
- 4 картофелины,
- 1,5 л бульона,
- 3 горсти хлопьев,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст ложка томатной пасты,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец,
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, крупно нарежьте.
2
В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно двадцать минут.
3
Суп измельчите блендером в пюре.
4
Доведите до полного кипения.
5
Овсяные хлопья добавьте в суп и варите, помешивая, пять минут.
6
Луковицу и морковь очистите.
7
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
8
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкой прозрачности.
9
Выложите морковь и тушите четыре минут.
10
Добавьте томатную пасту и готовьте еще примерно трёх минут.
11
В суп выложите жареные овощи, посолите, поперчите.
12
Разлейте по тарелкам и украсьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко