Счётчик Яшы
​Картофельные зразы с луком и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Картофельные зразы с луком и яйцом

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0,5 пучка
  • Свежее молоко
  • Масло сливочное
  • Сыр твердых сортов — 30 гр.
  • Свежий укроп
  • Пшеничная мука
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

2

Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки.

3

Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

4

Картофельное пюре остужаем.

5

2 яйца отвариваем и измельчаем.

6

Зеленый лук мелко режем.

7

Все соединяем, солим и тщательно перемешиваем.

8

Сыр Трём на мелкой терке.

9

Пюре разделяем на 3-4 части.

10

Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки.

11

На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.

12

Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.

13

Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

14

Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.

15

Подаем с измельчённым укропом и овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться