Картофельные зразы с луком и яйцом
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Лук зелёный — 0,5 пучка
- Свежее молоко
- Масло сливочное
- Сыр твердых сортов — 30 гр.
- Свежий укроп
- Пшеничная мука
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки.
Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Картофельное пюре остужаем.
2 яйца отвариваем и измельчаем.
Зеленый лук мелко режем.
Все соединяем, солим и тщательно перемешиваем.
Сыр Трём на мелкой терке.
Пюре разделяем на 3-4 части.
Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки.
На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подаем с измельчённым укропом и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко