Картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром
Ingredients
- Готовые полоски бекона - 6 шт.
- Крупный картофель - 6 шт.
- Адыгейский сыр - 200 гр.
- Красный молотый перчик - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 2–3 ч.л.
- Черный перец (молотый) - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные розочки с беконом и адыгейским сыром.
Собираем необходимые ингредиенты.Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими платинами .
Чем тоньше будет нарезка, тем удобнее будет формировать розочки .
Адыгейский сыр натираем на мелкой терке .
Полоски бекона раскладываем на доске, солим, перчим .
Сверху выкладываем картофельные кружочки (как на фото) .
ещё раз немного присаливаем .
Если мясные полоски слишком тонкие, придется использовать 2 штуки, наложив одна на другую с небольшим смещёнием .
Аккуратно сворачиваем в рулет, получается розочка .
Для удобства выпекания используем формочки для кексов .
Посыпаем сверху сыром, отправляем в духовку примерно на 25–30 минут .
Для удобства подачи можно использовать бумажные формы для маффинов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко