Картофельные пирожки с лососем
Ingredients
- 600 граммов филе лосося без кожи
- 450 граммов картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера
- 400 миллилитров молока
- 4 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 100 граммов панировочных сухарей
- средний пучок укропа
- 4 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин.. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин..
Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.
Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте 3 ст. л. сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.
Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной 2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.Старайтесь перемешивать пюре с рыбой как можно аккуратнее. Кусочки лосося должны остаться целыми.