Картофельные клецки со шпинатом и форелью
Ingredients
- Картофель 500 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Свежие листья шпината 100 гр.
- Слабосоленая форель 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пармезан натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат.
Вымесить однородное тесто.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы.
Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их ещё 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
Готовые клецки полить горячим маслом.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности.
Воду слить и дать картофелю остыть.
Питание
-
359 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все