Картофельные гнезда
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- 100 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- молоко
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 400 г мясного фарша
- 1 ломтик белого хлеба
- 400 г протертых помидоров
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- оливковое масло
- 500 г замороженного шпината
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров жирных сливок
- 250 г мини-моцареллы
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 400 г телятины
- 200 граммов свежей сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 большой красный сладкий перец
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте. Понемногу вливайте теплое молоко, пока у вас не получится густое пюре. Взбейте пюре венчиком. Немного остудите.
Переложите пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Сначала сделайте донышко: выдавите по спирали пюре, чтобы получился круг диаметром 8–10 см.
Теперь выдавливайте пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см.
Выложите в центр гнезда начинку. Смажьте верх пюре растопленным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15–20 мин..
Начинка 1. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, добавьте мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправьте и хорошо вымесите. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры и специи, приправьте, тушите 15 мин.. Положите в соус фрикадельки и готовьте еще 10 мин..
Начинка 2.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 10 мин.. Влейте сливки, приправьте и тушите еще 3 мин.. Переложите начинку в гнезда и добавьте моцареллу.
Начинка 3. Нарежьте телятину, лук и перец тонкими полосками. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте телятину и перец и жарьте 5–7 мин.. Влейте сметану, приправьте, готовьте на медленном огне 5 мин..