Счётчик Яшы
Картофельные гнезда, пошаговый видео рецепт на 608 ккал
Второе блюдо

Картофельные гнезда

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные гнезда

Картофельные гнезда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • молоко
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 400 г мясного фарша
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 400 г протертых помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • 500 г замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 250 г мини-моцареллы
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 400 г телятины
  • 200 граммов свежей сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой красный сладкий перец
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте. Понемногу вливайте теплое молоко, пока у вас не получится густое пюре. Взбейте пюре венчиком. Немного остудите.

2

Переложите пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Сначала сделайте донышко: выдавите по спирали пюре, чтобы получился круг диаметром 8–10 см.

3

Теперь выдавливайте пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см.

4

Выложите в центр гнезда начинку. Смажьте верх пюре растопленным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15–20 мин..

5

Начинка 1. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, добавьте мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправьте и хорошо вымесите. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры и специи, приправьте, тушите 15 мин.. Положите в соус фрикадельки и готовьте еще 10 мин..

6

Начинка 2.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 10 мин.. Влейте сливки, приправьте и тушите еще 3 мин.. Переложите начинку в гнезда и добавьте моцареллу.

7

Начинка 3. Нарежьте телятину, лук и перец тонкими полосками. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте телятину и перец и жарьте 5–7 мин.. Влейте сметану, приправьте, готовьте на медленном огне 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться