Картофельный омлет
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка сушеная — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.
2
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
3
Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.
4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.
5
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку.
6
Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.
7
Взбиваем вилкой или миксером.
8
Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке.
9
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на нее обжаренный с луком картофель.
10
Заливаем картофель яичной смесью.
11
И запекаем в разогретой до 180° духовке минут 20-25.
12
Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.
Питание
-
141 Калорий