Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с салатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Картофельная запеканка с салатом

Рецепты » Второе блюдо » Картофельная запеканка с салатом

Картофельная запеканка с салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 650-700 граммов очищенного картофеля
  • 100 миллилитров горячего молока
  • 80 граммов сыра камамбер, нарезать кубиками
  • 70 граммов сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 2 тонких стебля лука-порея, только белая часть
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Морская мелкая соль
  • 3 крупных помидора
  • 3 столовой ложки масла из обжаренных грецких орехов
  • крупная морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель разрезать на 4-6 частей и варить на пару до полуготовности примерно 10 мин.. Порей порезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле 4 мин.ы, снять с огня, немного остудить. Грубо растолочь картофель, чтобы в нем оставались комки, добавить масло, горячее молоко, соль, перец и перемешать. Дать пюре немного остыть, добавить яйцо, порей и нарезанный камамбер, перемешать.Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом 4 порционные формы объемом 250 мл, посыпать мукой, чтобы дно и стенки были покрыты. Выложить картофельную массу в формы, заполняя их на три четверти и запекать в духовке примерно 30 мин., пока запеканка не зарумянится.Для салата крупно нарезать помидоры, полить маслом и посыпать солью. Подавать запеканку теплой, с салатом из помидоров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться