Картофельная запеканка с салатом
Ingredients
- 650-700 граммов очищенного картофеля
- 100 миллилитров горячего молока
- 80 граммов сыра камамбер, нарезать кубиками
- 70 граммов сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы
- 1 яйцо
- 2 тонких стебля лука-порея, только белая часть
- 2 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Морская мелкая соль
- 3 крупных помидора
- 3 столовой ложки масла из обжаренных грецких орехов
- крупная морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель разрезать на 4-6 частей и варить на пару до полуготовности примерно 10 мин.. Порей порезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле 4 мин.ы, снять с огня, немного остудить. Грубо растолочь картофель, чтобы в нем оставались комки, добавить масло, горячее молоко, соль, перец и перемешать. Дать пюре немного остыть, добавить яйцо, порей и нарезанный камамбер, перемешать.Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом 4 порционные формы объемом 250 мл, посыпать мукой, чтобы дно и стенки были покрыты. Выложить картофельную массу в формы, заполняя их на три четверти и запекать в духовке примерно 30 мин., пока запеканка не зарумянится.Для салата крупно нарезать помидоры, полить маслом и посыпать солью. Подавать запеканку теплой, с салатом из помидоров.