Картофельная фриттата в испанском стиле
Ingredients
- Ветчина 50 гр.
- Тимьян 1 ст.л
- Очищенный консервированный перец пикийо 50 гр.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Картофельные чипсы 100 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 220°.
2
В глубокой емкости смешать картофельные чипсы, тонко нарезанную ветчину, мелко нарезанный перец, тимьян.
3
Отдельно немного взбить яйца и влить их к сухой смеси, посолить и поперчить по вкусу.
4
Оставить постоять на 5 минут, чтобы чипсы размягчились.
5
В глубокой большой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) нагреть масло и выложить смесь.
6
Готовить на среднем огне примерно 3 минут, не перемешивая.
7
Поставить сковороду в духовку и готовить до образования золотистой корочки.
Питание
-
224 Калорий