Картофельная запеканка с беконом и сливочным сыром
Ingredients
- Картофель, очистить и нарезать — 6 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец, красный перец — по вкусу
- Сыр чеддер — 100 г
- Сыр монтеррей — 70 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Ломтики бекона, обжарить, мелко нарезать — 8 шт.
- Свежее молоко — 450 мл
- Крупные куриные яйца — 2 шт.
- Зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190ºC. Форму для запеканки смажьте маслом.
2
Половину измельченного картофеля уложите в форму, посолите и поперчите.
3
Сверху посыпьте натертый сыр и добавьте нарезанный и обжаренный бекон.
4
Сверху уложите вторую половину картофеля.
5
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, молоко и яйца.
6
Залейте смесью запеканку, сверху посыпьте сыром.
7
Выпекайте в течение 45–60 минут или до готовности картофеля.
8
Готовую запеканку посыпьте зеленью и дайте постоять 15–20 минут перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко