Счётчик Яшы
​Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1,3 кг
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л
  • Сыр твёрдый тёртый — 150 г
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло сливочнoe (для смазывания формы) — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим картофель.

2

Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

3

Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.

4

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.

5

Жарим до готовности мяса.

6

К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.

7

Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.

8

Выкладываем фарш с луком.

9

Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.

10

Сверху смазываем сметаной.

11

1 Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180 °C примерно на 40 минут.

12

1 За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.

13

1 Разделяем на порции и подаем горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Картофельная запеканка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофельная запеканка с мясом Загрузка…

Ingredients

  • 1 кг. картофеля
  • 1 кг. мяса (у меня бедро индейки, можно взять свинину)
  • 1 луковица
  • Пару ложек сметаны
  • 150 гр. сыра
  • Мелкая соль, перец, чеснок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель режем пластинками, не толсто, иначе будет долго готовиться. Мясо режем кубиками, лук мелко, сыр трём на крупной терке. Собираем запеканку слоями: половина картошки, мясо с луком, вторая половина картошки, сметана, сыр. Не забываем солить и мясо и картошку. Я накрыла крышкой, если ее у вас нет заверните сверху плотно фольгой (а то сыр пригорит). Запекаем при 180 гр. 1 час. Готовности проверяйте по картофелю, чтобы был мягкий.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться