Картофельная запеканка с лесными грибами
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Лесные грибы — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Сыр — 100 г
- Соль — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
2
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
3
Грибы помыть от земли, разрезать на несколько частей и пожарить.
4
Если грибов много, сливайте жидкость, которую они выделяют.
5
Соедините грибы с луком, посолите и поперчите.
6
В отваренный картофель добавьте молоко, сливочное масло, яйцо и сделайте однородное пюре.
7
Половину пюре выложите на смазанную маслом формы, добавьте грибы с луком и покройте вторым слоем картошки.
8
Посыпьте сыром и расставьте по поверхности запеканки небольшие кусочки сливочного масла.
9
Выпекайте в духовке при 180 °С 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее