Французская картофельная запеканка — Тартифлет

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2022)

Главная страница » Запеканки » Картофельная запеканка » Французская картофельная запеканка — Тартифлет

Французская картофельная запеканка — Тартифлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Французская картофельная запеканка — Тартифлет Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Картофель - 4 ш.
  • Бекон варено-копченый - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 ш.
  • Белое сухое вино - 1 ст
  • Свежая сметана - 100 г.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сыр Камамбер (бри) - 100 г.
  • Плавленый сырок - 1 ш.
  • Сыр (Гауда, Чеддер, Эмменталь) - 100 г.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Свежее молоко - 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить французская картофельная запеканка — тартифлет

2

Картофель должен быть среднего размера..

3

Промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной 1 см..

4

Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, остужаем..

5

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами..

6

Обжариваем в сковороде с растительным маслом..

7

Бекон нарезаем брусочками и добавляем в сковороду к луку..

8

Обжариваем..

9

Затем добавляем стакан сухого вина, держим на среднем огне пять минут помешивая..

10

Приготовьте четыре глиняных или керамических горшочка для запекания..

11

Отварной картофель разделите примерно на четыре части и каждую часть аккуратно переложите в горшочек..

12

Сверху положите 10 гр..

13

сливочного масла..

14

Молоко смешайте со сметаной..

15

Камамбер и плавленый сыр нарежьте брусочками..

16

Эмменталь натрите на терке..

17

В каждый горшочек укладываем сверху на картофель лук с беконом, брусочки сыра Камамбер и плавленого сыра, затем заливаем смесью молока и сметаны и посыпаем тертым сыром..

18

Если сто гр. тёртого сыра разделить на четыре горшочка, то получиться совсем немного, буквально по щепотке, но этого достаточно..

19

Ставим горшочки без крышек в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса..

20

За это время картофель запечется и пропитается ароматами бекона, вина и сыра..

21

А сам сыр расплавится и подрумянится..

22

Тартифлет готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться