Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и горошком

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и горошком

Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • очищенного картофеля, нарезанного кубиками 2,5 см - 800 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Лук-перо с луковицами - 3 средних лука пера с луковицами, мелко нарезанных, разделенных на светло- и темно-зеленые части соли - 1/2 ст. л.
  • Нежирного куриного фарша - 500 гр.
  • Сливочного масла - 2 ст.л.
  • Нарезанных грибов - 3 стакана
  • Чеснока - 4 зубчик
  • Вустерширского [Соус]а - 1 ½ ч.л.
  • Приправы для птицы - 1/2 ч.л.
  • Пшеничной муки - 1/2 ч.л.
  • Замороженного горошка и моркови - 2 стакана
  • тёртого сыра Чеддер - 1/2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком.

1

Картофель отварите в кастрюле до готовности .

2

Слейте воду и разотрите с 2/3 стакана (165 мл) бульона, зелеными частями лука и солью .

3

Обжарьте курицу в жаростойкой сковороде на сильном огне, измельчая лопаткой до тех пор, пока куриный фарш не перестанет быть розовым, примерно 6 минут .

4

Добавьте в сковороду сливочное масло, грибы, белые части лука, измельченный чеснок, вустерширский соус и приправу для птицы .

5

Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности .

6

Посыпьте мукой .

7

Готовьте 1 минуту .

8

Постепенно перемешайте оставшийся бульон в кастрюле, добавьте горох и морковь .

9

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до загустения .

10

Разогрейте предварительно духовку .

11

Выложите в форму фарш с грибами, бульон с горошком и морковью, картофель .

12

Сверху посыпьте сыром .

13

Запекайте при температуре 180 С, пока сыр не расплавится, примерно 4 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться