Запеканки

Картофельная запеканка с беконом

Главная страница » Запеканки » Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельная запеканка с беконом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. Готовый бекон шумовкой достаньте из сковороды и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку.

2

Лук нарежьте не очень крупно и обжарьте до золотистого цвета в вытопившемся из бекона жире.

3

В готовый, еще горячий картофель положите сливочное масло и влейте теплое молоко, разомните картофель толкушкой.

4

В картофельное пюре добавьте творожный сыр, сметану и сушеный чеснок, хорошо перемешайте. В самом конце вмешайте в пюре обжаренный бекон и лук.

5

Выложите пюре в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25-тридцать минут. Подавайте блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top