Картофельная запеканка по-швейцарски
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл
- Бекон — 150 г
- Сметана густая — 100 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут.
2
Откинуть на дуршлаг.
3
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
4
Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до лёгкой прозрачности.
5
Добавить кусочки бекона, томить всё вместе пять минут.
6
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
7
Смешать вино, сметану, две трети тёртого сыра, соль, перец.
8
Сметанно-сырной массой залить картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром.
9
Запекать под фольгой 25 минут при температуре 180ºC, затем снять фольгу и запечь до румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко