Запеканки

Картофельная запеканка по-швейцарски

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельная запеканка по-швейцарски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл
  • Бекон — 150 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут.

2

Откинуть на дуршлаг.

3

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

4

Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до лёгкой прозрачности.

5

Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5–7 минут.

6

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

7

Смешать вино, сметану, две трети тёртого сыра, соль, перец.

8

Сметанно-сырной массой залить картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром.

9

Запекать под фольгой 25 минут при температуре 180ºC, затем снять фольгу и запечь до румяности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться