Запеканки

Картофельная запеканка с грибами

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельная запеканка с грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Грибы(шампиньоны или лесные) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (20%)  — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чеснок мелко нарезать. Если грибы лесные, то отварить в подсоленной воде до готовности, шампиньоны варить не надо. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Картофель нарезать тонкими пластинками.

2

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 3 минут. Добавить грибы, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5 минут.

3

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму жареные с чесноком и луком грибы, посыпать сыром. Сверху выложить картофель, посолить, поперчить. Взбить яйцо со сливками и солью, полить этой смесью запеканку. Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться