Картофельная запеканка на сковороде
Ingredients
- Соль крупная
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Перец Чёрный молотый
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель натираем на крупной терке.
2
Мелко режем лук.
3
Делаем заливку.
4
Для этого соединяем яйцо, муку, соль. тщательно перемешиваем.
5
Соединяем картофель, лук и заливку.
6
Тщательно перемешиваем.
7
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель.
8
Ложкой выравниваем.
9
Закрываем крышкой и жарим пятнадцать мин. до золотистого цвета.
10
Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.
11
Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко