Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром
Ingredients
- 300 граммов докторской колбасы
- 800 граммов картофеля
- 300 граммов мелких шампиньонов
- 2 сладких перца
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов твердого выдержанного сыра
- 40 граммов панировочных сухарей
- сушеный тимьян
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте половинками кружков толщиной 4 мм. Лук – полукольцами, чеснок – средними кусочками. Шампиньоны разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
Переложите подготовленные овощи и грибы в миску, сбрызните оливковым маслом. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Перемешайте. Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин..
Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 10 мин..
Смешайте сыр и панировочные сухари. Достаньте форму, добавьте колбасу, посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин.. По желанию – плюс 2 мин.. под грилем. Достаньте, немного остудите и подавайте теплым.