Печеная картошка с салом
Ingredients
- Картофель 10 шт.
- Сало — 300 гр.
- Мелкой соли 2 ст.л
- Перец черный молотый 2 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель нужно вымыть от пыли и грязи.
Шпик можно предварительно помариновать с чесноком и укропом, рецепт есть на нашем сайте, очень вкусно получается.
Шпик нарежьте слайсами, но не очень тонко.
Толщиной примерно в 1 см.
Далее следует приготовить приправу.
Для этого в глубокой миске смешайте соль и перец.
Можно купить уже готовые пряности в магазине на ваше усмотрение.
Специями натрите каждый кусочек шпика со всех сторон.
Каждую картофелину разрежьте вдоль, но не полностью.
Примерно на 2/3 части как на фото рецепта.
В каждый разрез вложите кусок шпика.
Разместите изделия в электрической сковороде или на противень, если будет запекаться картошка с салом в духовке.
Лишние кусочки сала, можно просто разложите между картофелинами.
Смазывать сковородку или противень не нужно.
Запекается картошка с салом 45 минут.
Проверить готовность можно, проткнув картошку спичкой.
Если спичка легко протыкается и входит глубоко — значит, блюдо готово.
Наслаждайтесь ароматной печеной картошкой с сочным салом. По этому рецепту можно запекать в фольге, но только в духовом шкафу или на костре.
Фольгой обмотайте каждый картофель с салом и разместите в духовке или на мангале.
Питание
-
231 Калорий
-
12g Углеводы
-
19g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 20 | 4 | 163 | 770 |
Перец черный молотый | 0,4872 | 0,6952 | 5,7696 | 21,04 |
Сало | 7,2 | 267 | 0 | 2391 |
Всего в блюде | 27 | 271 | 168 | 3182 |
Всего в 1 порции | 6 | 67 | 42 | 795 |
Всего в 100 граммах | 2 | 19 | 12 | 231 |