Картофель в мундире с тремя дипами
Ingredients
- 750–800 граммов некрупного картофеля
- 150 г мягкого козьего сыра
- 100 г копченого лосося
- 100 граммов свежей сметаны
- средний пучок укропа
- 2 перышка зеленого лука
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 250 г обезжиренного творога
- 100 г свежего творожного сыра
- 2 средних маринованных огурчика
- половина сладкой красной луковицы
- по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 разноцветных сладких перца
- 150 г обезжиренного мягкого творога
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка натурального йогурта
- 7–10 перьев шнитт-лука
- несколько веточек укропа
- 1 чайная ложка горчицы
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель тщательно вымойте щеткой и поместите в пароварку.
Готовьте 45 мин.. при интенсивном нагреве.
Дип с перцем и луком
Перемешайте в миске размягченное сливочное масло, горчицу, творог и йогурт до однородности.
Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук и укроп измельчите.
Добавьте овощи и травы в творожно-масляную смесь, посолите, приправьте смесью из трех видов перца и аккуратно перемешайте.
Дип из творожного сыра и маринованного огурца
Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками, листочки пряных трав отделите от стеблей и мелко нарежьте.
Перемешайте творог, творожный сыр, огурцы, лук и травы, приправьте перцем, посолите.
Дип из козьего сыра и копченого лосося
Удалите косточки из лосося и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите укроп и зеленый лук.
Перемешайте козий сыр и сметану, добавьте лосося и зелень, приправьте перцем и посолите по вкусу.
КстатиЭто блюдо очень здорово подавать на пикниках. Если хотите поразить друзей-приятелей, сварите понемногу разного картофеля – обычного (побелее и пожелтее) и красного. Вперемежку он смотрится весьма живописно. И даже можете купить сладкий картофель – его клубни больше, и готовить их нужно дольше, но он очень вкусный и вполне подойдет ко всем этим дипам.