Картофель со сметаной и сыром
Ingredients
- Картофель — 12 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сливочное масло — 220 г
- Свежая сметана — 500 мл
- Сыр чеддер — 400 г
- Зелёный репчатый лук — 1 пучок
- Мелкая соль — по вкусу
- Белый перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C.
2
Картофель тщательно помойте, обсушите.
3
Смажьте оливковым маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
4
Запекайте примерно часа, пока картофель не пропечется полностью.
5
Выньте картофель из духовки и охладите до температуры, когда его можно будет взять в руки.
6
Разрежьте картофелины пополам вдоль.
7
Аккуратно выберите мякоть ложкой в большую миску.
8
Добавьте сливочное масло, сметану, сыр, измельченный зеленый лук и сыр.
9
Посолите и поперчите.
10
Тщательно перемешайте.
11
Наполните полученной смесью половинки картофелин и выложите их на застеленный фольгой противень.
12
Уменьшите температуру до 180 °C.
13
Запекайте картофель в течение полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее