Картофель с карри, нутом и горошком
Ingredients
- картофель 5 штуки
- томаты в собственном соку 5 штуки
- нут 50 граммов
- горошек зеленый замороженный 100 граммов
- кокосовое молоко 100 миллилитров
- лук 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 3 щепотки
- специи (карри, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, перец черный, тмин) 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут замочить на ночь, воду слить. Отварить до готовности.
2
Картофель помыть, порезать на большие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
3
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
4
Добавить в сковороду к луку и чесноку все специи, протушить еще мин. 5.
5
Добавить в сковороду, готовый нут, картофель, зеленый горошек и мелко порезанные томаты в собственном соку. Все хорошо перемешать
6
Влить к овощам кокосовое молоко и тушить еще мин. 10.