Картофель по-французски на сковороде
Ingredients
- Свинина 500 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 4 головки
- Картофель 5 шт.
- Голландский сыр 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Пряности по вкусу
- Майонез 3 ст. л.
- Питьевая вода 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.
Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно.
Лук порезать полукольцами, помидоры колечками.
Сыр натереть на терке. В сковороду (глубокую, ещё лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры.
После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем.
Посыпаем сыром.
Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.
Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь нужно, чтобы понемногу выкипала вода.
Тушим 75 минут-1,5 ч..
Питание
-
617 Калорий