Счётчик Яшы
Как приготовить картофель по-французски на сковороде в домашних условиях?
Мясо по-французски

Видео-рецепт картофеля по-французски на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт картофеля по-французски на сковороде

Картофель по-французски на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свинина 500 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Картофель 5 шт.
  • Голландский сыр 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Пряности по вкусу
  • Майонез 3 ст. л.
  • Питьевая вода 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.

2

Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно.

3

Лук порезать полукольцами, помидоры колечками.

4

Сыр натереть на терке. В сковороду (глубокую, ещё лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры.

5

После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем.

6

Посыпаем сыром.

7

Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.

8

Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь нужно, чтобы понемногу выкипала вода.

9

Тушим 75 минут-1,5 ч..

Питание

  • 617 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться