Карри с рыбой и облепиховым соусом
Ingredients
- облепиха (можно с,м) 1 стакан
- зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 граммов
- лук красный 1 штуку
- перец чили 1 штуку
- масло оливковое 2 столовой ложки
- чеснок 4 зуб.
- карри 1 столовой ложки
- паприка 1 столовой ложки
- молотая корица 0.5 чайной ложки
- картофель 5 штуки
- филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 граммов
- миндальные лепестки для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.
2
Зелень измельчить, лук и перец чили мелко нарезать.
3
В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец чили, раздавленный чеснок.
4
Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.
5
Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.
6
Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин.. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками.