Карри из креветок с ананасом
Ingredients
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка - 1 пучок
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- паста карри желтая - 2 столовой ложки
- куркума - половину чайной ложки
- кокосовое молоко - 400 миллилитров
- перец болгарский - 1 штуку
- лук репчатый - 1 штуку
- помидоры черри - 4 штуки
- ананас кубиками - 150 граммов
- креветки - 300 граммов
- сахар пальмовый - 1 чайной ложки
- соус рыбный - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок и петрушку мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок, добавить петрушку, куркуму и пасту карри. Добавить 2 ст. л. кокосового молока. Тщательно перемешать. Готовить пару мин..
2
Лук и перец нарезать кубиками. Креветки отварить и очистить. В сотейник добавить лук и ананас.
3
Влить оставшееся молоко, дать закипеть.
4
Добавить сахар, рыбный соус и перец. Через 2 мин.ы добавить помидоры и креветки. Снять с огня и оставить на 2 мин.ы.
5
Приятного аппетита!