Счётчик Яшы
Карп, запеченный в фольге, пошаговый видео рецепт на 706 ккал
Второе блюдо

Карп, запеченный в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 1 большой карп
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов миндаля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 граммов изюма
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого душистого­ перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу для запекания. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 4 см.

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку карпа. Посолите и поперчите.

3

Для начинки карпа положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин.. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.

4

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин..

5

Выложите на стейки карпа приготовленную миндальную начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин..

6

Конверты с запеченным карпом достаньте из духовки. Разложите по порционным тарелкам рыбу и сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться