Карп, запеченный в фольге
Ingredients
- 1 большой карп
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов миндаля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 граммов изюма
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте рыбу для запекания. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 4 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку карпа. Посолите и поперчите.
Для начинки карпа положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин.. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин..
Выложите на стейки карпа приготовленную миндальную начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин..
Конверты с запеченным карпом достаньте из духовки. Разложите по порционным тарелкам рыбу и сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.